Ciri-Ciri Penyakit Darah Tinggi

Ciri-Ciri Penyakit Darah Tinggi Apa Saja Sih? Mengetahui ciri-ciri penyakit darah tinggi sejak awal adalah hal yang penting untuk melakukan antisipasi terhadap serangan darah tinggi yang mungkin sedang mengintai kita. Pola hidup masyarakat yang kian tidak teratur dinilai menjadi pemicu timbulnya ciri-ciri darah tinggi semakin terlihat,ini bisa dilihat dari pola makan kita yang tidak lagi sehat dan mengabaikan factor higienis dalam konsumsi makanan. Olahraga yang semakin jarang dilakukan,kebiasaan merokok dan juga factor kesibukan yang kian padat membuat peredaran darah yang semakin cepat dan menekan dinding arteri pada jantung sehingga tekanan darah akan tiba tiba melonjak. Pada akhirnya kita sering merasakan pusing dan pundak terasa berat. Itu adalah ciri-ciri penyakit darah tinggi.

Ada lagi ciri2 tekanan darah tinggi selain pusing pada kepala,yaitu berupa kesemutan yang bisa dirasakan pada seseorang sebagai gejala awal ciri ciri penyakit darah tinggi. Bila dibiarkan dan tidak ditindak lanjuti mungkin gejala kesemutan ini akan berlanjut pada ciri darah tinggi berikutnya yaitu mati rasa pada salah satu anggota tubuh. Waspada terhadap gejala yang dirasakan merupakan sebuah hal penting karena penyakit darah tinggi bisa berlanjut pada komplikasi penyakit yang lebih berbahaya seperti jantung dan juga serangan stroke. Kenali juga ciri-ciri penyakit darah tinggi lainnya agar anda bisa lebih waspada,diantaranya:

ciri-ciri penyakit darah tinggiMigrain. Jangan sepelekan migraine yang kadang dirasakan sebagian orang. Bila anda merasakan sakit kepala sebelah itu mungkin merupakan ciri-ciri penyakit darah tinggi. Segera periksakan tekanan darah anda ke dokter untuk mendapat kepastian tekanan darah anda.

Mimisan. Ini bisa juga terjadi pada seseorang sebagai ciri-ciri penyakit darah tinggi karena tekanan darah yang telah meningkat mengakibatkan darah keluar dari hidung yang juga kadang disertai perasaan mual dan ingin muntah.

Perasaan sensitive dan menjadi mudah marah. Ciri-ciri tekanan darah tinggi ini menjadi hal umum di masyarakat. Mudah marah dan tidak bisa mengendalikan emosi menjadi identik dengan ciri-ciri penyakit darah tinggi.

Kita harus bisa mewaspadai berbagai ciri-ciri penyakit darah tinggi yang telah disebutkan diatas untuk penanganan sedini mungkin.

Silahkan baca juga artikel yang berkaitan dengan Ciri-Ciri Penyakit Darah Tinggi berikut ini:

Ciri-Ciri Penyakit Darah Tinggi

Pengunjung Juga Mencari:

  • ciri darah tinggi

AgaricPro

Produk Herbal Agaric Probiotik,- merupakan produk Herbal madu terfermentasi yang multikompleks khasiatnya ampuh atasi segala macam penyakit. Insya Alloh

Mungkin Anda juga menyukai